Как их сделать?

Как делать Духовные Упражнения Святого Игнатия по Интернету?

Во-первых, хотим пояснить, что лучше всего совершать Духовные Упражнения святого Игнатия так, как их написал святой – в тишине, в подходящем для этого месте и слушая проповеди священника или монахини, с которыми можно советоваться и задавать возникающие вопросы. 

Духовные Упражнения по Интернету, слушая видеоконференции:

 ежедневно будут размещаться видео проповеди, над каждой из которых нужно будет размышлять во время дня – во время молитвы перед Святыми Дарами, или у себя в комнате. И если это невозможно – размышлять над предложенной проповедью во время дня, занимаясь своими обязанностями. Иногда кроме проповедей, будут присылать конференции на конкретные темы, например, о молитве. В случаи задержки в слушании проповедей, они будут размещаться на канале в Youtube и в группе Whatsapp, чтобы можно было прослушать их позже, когда будет возможность. Но, в таком случаи, важно сохранять предложенный порядок проповедей – согласно порядку их размещения.

Схема как совершать медитацию 

Первое, что нужно, это прослушать конференции соответственно их порядку, независимо от того, опаздывает ли человек, но порядок важен, и важно слушать все конференции в установленном порядке. Однако чтобы лучше молиться и медитировать с тем, что предлагается в каждой конференции, желательно следовать методу, который может помочь лучше выполнять упражнения, предлагаемые в каждом видео:

  1. Представьте себя в присутствии Бога (5 минут приблизительно)
  2. Осознайте, над чем вы хотите медитировать или размышлять (в зависимости от темы конференции) (5 мин)
  3. Рассмотрите, представьте или подумайте о том, над чем вы хотите медитировать. Здесь рекомендуется записать те цели и идеи, которые приходят на ум (15 — 20 минут приблизительно)
  4. Диалог с Богом. Это самая важная часть, и она должна длиться столько, сколько должна длиться, это может быть только несколько минут или полчаса, количество времени не имеет значения, но важны акты веры, надежды и любви к Богу и вдохновение, которые возникают в душе.
  5. Наконец, оставьте короткое время, чтобы проанализировать, как прошла моя молитва, и поблагодарить Бога.

Этот структурированный метод, столь распространенный в Церкви, очень полезен для приобретения привычки медитации, хотя с годами и после приобретения привычки желательно перейти к более простой и свободной молитве. Рекомендуется, чтобы медитация была совершена в храме, хотя она также может быть совершена в комнате, в одиночку, перед каким-то распятием или религиозным изображением, которое у вас есть. Да благословит вас Бог!!!